Итоги первого Всероссийского форума по развитию капоэйра.

В эти выходные прошел первый Всероссийский форум по развитию капоэйра.

Федерации капоэйра России удалось собрать руководителей многих групп, представленных как в Москве, Санкт-Петербурге, так и в других регионах нашей страны. Была организована прямая трансляция, которую за время эфира посмотрели свыше 300 человек по всей России. Хотим выразить отдельную благодарность гостям нашего форума, а именно представителям школы РЦК Cordão de Ouro, Real Capoeira, Cordão de Ouro Capoeira Cangaço, Marinheiro Capoeira, Alcateia Capoeira, Muzenza Capoeira, Axé Capoeira, FICAG Capoeira, Capoeira Sem Fronteira, Mundo Capoeira, Camara Capoeira, Capoeira Angola Palmares, Só Força Capoeira. Это историческое событие, объединившее ведущих инструкторов крупнейших школ капоэйра с целью обсуждения совместных перспектив, стратегии популяризации капоэйры не только как культуры, но и как вида спорта в России. В результате продуктивного общения и обмена опытом была отмечена необходимость дальнейшего взаимодействия, организации общих мероприятий и фестивалей, а также была составлена резолюция Всероссийского форума по развитию капоэйрa.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

ВСЕРОССИЙСКОГО ФОРУМА ПО РАЗВИТИЮ КАПОЭЙРА

 

г. Москва 17 февраля 2018 г.

 

Всероссийский форум по развитию капоэйра проведен в городе Москве, 17 февраля 2018 года по инициативе Федерации капоэйра России. В работе форума приняли участие руководители и представители организаций Москвы, Московской области и регионов России, осуществляющих работу по развитию различных направлений боевого искусства и вида спорта капоэйра.

Участники форума отмечают, что капоэйра становится всё более популярной как среди детей и молодежи, так и среди взрослого населения. В настоящее время на территории города Москвы функционируют более 20 клубов в которых занимается около 4000 человек. На территории страны функционируют более 110 клубов, работают 16 региональных Федераций, имеющих государственную аккредитацию в органах государственной власти, находятся в стадии аккредитации 15 региональных Федераций. Наиболее активно развивают капоэйра в Москве.

Вместе с тем, отмечен недостаточный уровень взаимодействия в работе между различными направлениями капоэйра при организации физкультурных, спортивных, методических мероприятий, что снижает эффективность развития капоэйра, затрудняет возможность совершенствования и обмена опытом инструкторов и капоэйристов.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня участники форума отметили их актуальность, своевременность и целесообразность проведения данного мероприятия, а также считают необходимым:

  1. Осуществлять совместную деятельность по развитию капоэйра в России;

  2. Активизировать усилия по взаимодействию между организациями, культивирующими различные направлениями капоэйра в регионах и между регионами.

  3. Формировать Календарь спортивных мероприятий Федерации капоэйра России с учетом предложений всех заинтересованных сторон.

  4. Поддержать участие в официальных региональных и всероссийских мероприятиях представителей как можно большего числа клубов, секций и школ. При подготовке мероприятий использовать все имеющиеся возможности с целью проведения соревнований на высоком организационном уровне.

  5. Способствовать организации и проведению фестивалей и спортивных праздников по капоэйра, имеющих как спортивную, так и культурную составляющие.

  6. Федерации капоэйра России:

  • осуществить проведение серии обучающих семинаров по правилам вида спорта капоэйра, принципам организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий;

  • продолжить работу по оформлению спортсменам спортивных разрядов;

  • активизировать работу по подготовке спортсменов высокой квалификации с целью успешных выступлений на международных соревнованиях;

  • продолжить работу по подготовке судей и повышению их квалификации;

  • совершенствовать систему отбора в сборную команду России с целью выявления лучших спортсменов и привлечения их для участия в соревнованиях различного масштаба.

  • изучить деятельность ведущих организаций капоэйра страны, обобщить и использовать в работе их перспективный опыт по осуществлению повседневной работы и проведения мероприятий;

  • продолжить выпуск и распространение методических, справочных и рекламных материалов, информационных вестников. Разработать концепцию единого портала, посвященного капоэйра. Оказывать техническую и организационную помощь при создании и продвижении сайтов региональных федераций и клубов, входящих в них.

  1. Проведение данного форума осуществлять ежегодно с целью обсуждения возникающих

проблем с привлечением большого числа организаций, развивающих капоэйра и в

дальнейшем сделать его традиционным.

 
Наш магазин
В нашем интернет магазине вы можете приобрести широкий спектр специализированной формы для занятий капоэйра, стилизованную повседневную одежду, а также полезные аксессуары.
Перейти в магазин

Напишите нам

Запись на занятия Капоэйра
Стать частью нашей команды очень просто! Свяжись с нами и тебе подберут тренировочную группу с удобным расположением и, конечно, ты можешь согласовать удобный для себя график занятий
Записаться